ECONOMÍA HOY

MUNDO EMPRENDE

DEPORTES Y MÁS!

EL MOTAGUA LOGRÓ SU PRIMER TRIUNFO DEL TORNEO ANTE LOBOS DE LA UPN

Con un partido vibrante y cinco goles comenzó el torneo de Apertura 2020- 2021 de la Liga Nacional de Fútbol luego de seis meses sin actividad por causa de la pandemia del Covid-19.

El Motagua logró un triunfo de 3-2 sobre la UPN con anotación sobre el final del argentino Gonzalo Klusener en el estadio Nacional de Tegucigalpa.

Motagua tomó el control del juego. Al minuto 6 luego que Emilio Izaguirre desbordó por izquierda, centró para Rubilio Castillo con una barrida marcará el primer tanto.

Luego, nuevo centro de Kevin López y en esta ocasión Roberto Moreira clavó con un derechazo sólido el 2-0.

Los Lobos de la UPN no bajaron los brazos y mediante un cabezazo del atacante Jairo Rochez descontaron al minuto 26.

Para el segundo tiempo Motagua atacó pero no anotó perdonando a los locales en varias ocasiones.

Elmer Güity ejecutó un tiro libre, Júnior Lacayo estaba despierto y le ganó la espalda a los zagueros, recibió la falta del guardameta azul Jonathan Rougier y el árbitro Said Martínez pitó el penal que fue bien ejecutado y con esto se logra el empate 2-2.

Al minuto 75 de juego la UPN sufrió la expulsión de Junior Lacayo por doble amarilla quedando con 10 jugadores.

Todo apuntaba a un empate cuando ocurrió el milagro para las águilas al minuto 94 Omar Elvir envió la pelota al área rival y apareció Klusener entre un mar de jugadores de la UPN para conectar el testazo y darle el triunfo a Motagua por 3-2.

DATO

• El primer gol del torneo fue marcado al minuto 6 por Rubilio Castillo (Motagua)

• El primer expulsado del torneo fue Junior Lacayo (UPN)